您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

高新区综合执法局对地下管网维修工程进行开工前安全生产警示约谈

发布日期:2021-04-26 09:26    作者:城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

21日上午,高新区综合执法局约谈凤凰片地下管网维修单位负责人,就该工程进行开工前施工安全尤其是有限空间作业警示约谈。

区综合执法局负责人在约谈中强调,该地下管网维修工程的第一要务是安全生产,后期施工管理一切活动都要紧紧围绕这一核心要求推进。综合执法局要求,施工单位在工程开工前必须制定切实可行的施工组织设计和应急预案;要提供完整的施工人员花名册,所有人员必须经企业和综合执法局培训合格方能参与施工,否则不允许进入施工现场;人员进入检查井和地下管网内作业,必须经甲方代表和监理人员同意;施工过程中,项目经理、技术负责人均要到场,要有管道内气体检测、安全监护、应急救援等系统化的安全监护防范措施。

约谈中,区综合执法局还就工程质量管理、修复资料规范化等工作提出明确要求。