您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

望江县城管局三举措开展党史学习教育

发布日期:2021-04-26 09:48    作者:望江县城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为深入开展党史学习教育,引导全体党员干部在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为,县城管局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,多措并举抓党史学习教育。

强领导抓谋划。局党组高度重视党史学习教育工作,召开专题会议安排部署党史学习教育相关工作,成立以主要负责人任组长的党史学习教育领导小组,制定《实施方案》,把学习“四史”等内容作为党员领导干部的必修课,确保全局上下在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,“听党话、跟党走”,推进党史学习教育起好步。

强学习抓提升。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神和“四史”等主题,通过理论中心组、专题党课、主题党日活动等开展党史学习教育工作,并利用抗战纪念日、清明祭扫日等重要时间节点,组织党员到金寨烈士陵园、渡江烈士陵园、文凯学校党性教育馆等红色基进行现场学习教育,让党员干部铭记红色历史、传承红色基因,进一步激励他们在今后的生产生活中发扬好共产党员的先锋模范作用,做到知史爱党、知史爱国,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。

强转化抓实践。为教育引导党员干部在党史学习教育中不断增强为民办实事的责任意识,积极推进“我为群众办实事”实践主题活动,通过开展市容环境整治、新建停车场、路灯维护、调整城市生活垃圾处理费等系列活动,着力解决停车难、出行难等群众身边的急难愁盼问题,不断提升学习成果转化率。自党史学习教育开展以来,共开展非机动车违停整治21余次,拆除原老医院建成可停车位216个的停车场,更换县城书院路、城北路等损坏路灯20多盏,开展城市生活垃圾处理费征收方式和标准调整调研听证2次。(陈春秀)