您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

【我为群众办实事】大观区城管局市政公用管理站积极开展市政设施维修维护工作

发布日期:2021-04-27 09:54    作者:大观区城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

学史力行践初心,为民解忧谋福祉。自党史学习教育开展以来,大观区城管局市政公用管理站以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为契机,将“我为群众办实事”的思想融入到日常工作中。时时刻刻关注可能存在的问题,不断强化为民服务宗旨意识,积极解决影响群众日常生活的隐患。

4月26日,大观区城管局市政公用工程管理站接到群众来电反映,工农街荷仙桥处盖板破损塌陷,存在重大安全隐患,严重影响附近居民的出行安全,大观区城管局市政公用工程管理站快速反应,立即派遣工作人员到现场进行勘察,在了解盖板的具体情况后,当即联系专业施工人员,现场制定合理解决方案,及时对工农街荷仙桥处盖板进行修理,确保城市道路完好以及安全通畅,保障群众安全出行,提升城市形象。

大观区城管局市政公用工程管理站积极开展市政设施维护工作,对区辖各社区路灯进行维保工作,对路灯设施运行情况进行安全排查,针对线头、灯头、电缆裸露,灯门不全,被撞灯杆等安全隐患及时处理,对损坏的路灯及时进行维修、维护,切实增强对城区内亮化设施的巡查、检修,为人民群众夜间安全出行提供保障。

群众利益无小事,市政设施关系到人民群众的生命健康和财产安全,大观区城管局市政公用工程管理站将进一步增强责任感和使命感,及时解决市政设施出现的问题,全力以赴推进市政公用设施建设工作,积极为人民群众办实事。

                                                            

                                                            (单位:大观区城管局市政公用管理站 拟稿:翁士波 审核:王凌)