您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

护航高考,桐城经开区综合执法局在行动!

发布日期:2021-06-07 16:02    作者:桐城经开区城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 随着高考日期临近,桐城经开区综合执法局立足职能,提前部署,主动作为,开展了高考护航行动,全力对市容环境秩序进行集中整治监管,为广大考生营造一个有序、安静的环境,全面做好高考期间服务保障工作。

 此次整治噪音,护航高考执法行动中,重点查处方圆荟、经开区管委会门前广场、维也纳国际城商业街等广场舞集中地带,严格控制广场舞集中地带音响,通过宣传相关法规,劝说广场舞爱好者以实际行动暂停舞蹈音乐,确保城市静音,为考生静心。

     对居民区的占道经营、露天夜市大排档以及装修噪音扰民等违法行为,桐城经开区综合执法局组织执法力量加大夜班值班时间,采取错时执法与定点值守相结合的工作方式,科学部署执法力量。尤其针对流动摊贩和占道经营,要求不得通过高音喇叭招揽顾客,不得使用音响器材音量过大等,杜绝噪音污染、严控市容市貌、打击不法摊贩、确保良好环境。一经发现噪音扰民行为,发现一起查处一起。对重复扰民不听劝阻者,扣押设备,情节严重的,严格依法进行处罚。

    在此次执法行动中,劝导出店经营50余处,劝导门店和流动摊贩噪音污染源18处,暂停广场舞舞蹈5处,出动执法车辆5辆,执法人员十余人。

 桐城经开区综合执法局呼吁广大市民朋友们共同参与噪音污染整治,互相监督,共同打造一个和谐、宁静的“高考环境”,切实为我们的莘莘学子做好服务,助力他们取得好成绩。(光善平)