您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

太湖县城管局“四抓四促”强化老城古街区管理

发布日期:2021-06-08 17:03    作者:王宜武、雷勇    来源:太湖县城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步强化太湖老城古街区的保护性管理,着力提升老街区的市容市貌,改善人居环境,近年来,县城管局结合职能职责和老城区实际,从市容、规划、环卫、市政公用等薄弱环节入手,提升老城区城市管理水平。

    一是抓市容市貌,保常态促长效。实行错时无缝对接管理,坚持“教育与处罚,疏导与取缔”相结合的原则,采取“宣传教育+行政处罚”相结合的执法模式,优化完善《网格化管理实施方案》,启动路灯接地隐患整改。同时按照以点带面、稳步推进的原则,以“行走”的方式,解决老城区主次干道、校园周边等区域的“脏乱差”等现象。二是抓规划秩序,严管理促规范。结合老城实际情况,坚持“控增量、减存量”的原则,严格规划管理,进一步深化“城管+社区”管理模式。完善城区新增的开发项目、拆迁安置、个人建房等在建建设工程的登记及台账建立,进一步做好在建建设工程常态化巡查和检查工作。三是抓门招改造,严标准促升级。按照“顶层设计、突出重点、以点带面、特色鲜明、分级实施,逐步推进”的原则,按照“白天美化、夜间亮化”的要求,对老城区店招店牌进行升级改造。四是抓环卫监管,保质量促提高。充分利用城乡环卫一体化契机,加大宣传力度,督促老城区住户、商户落实门前“三包”责任。强化对玉禾田公司的监管,利用其先进的管理经验和设备来实现老城区环卫基础设施、环境卫生面貌的大改善。