您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

高考:经开区城管这样答卷

发布日期:2021-06-09 15:30    作者:经开区城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

高考期间,经开区城市管理局高度重视、提前谋划,分管领导和路面执法大队通过现场执法、驻点安保、卫生保洁和夜间巡查等多种方式“净环境”“静噪音”,全力为高考学子保驾护航。

“净”化环境,全面做好秩序管控

大街小巷就是城管的“考场”,为给市民及考生交上“满意答卷”,经开区城市管理局成立巡查小组,实行专人专岗执勤,全面进入“护考“模式,对安庆九中考点周边占道经营、私拉乱挂、违规宣传、乱停乱放等进行清理整治,全力保障学校周边道路顺畅和市容整洁有序。

“静”候佳音,全力做好禁噪工作

61日起该局就组织执法队员在辖区内广泛进行宣传。为营造“静心环境”,加强在建工地、商业大街等公共服务场所主要噪声污染源管控,执法大队将对问题严重、屡教不改的噪音污染违法行为一律从快从严依法查处。高考期间暂停办理各项活动审批手续,要求辖区住宅周边禁止建筑施工产生噪声,同时充分发挥12319举报热线作用,加大夜间执法力量投入,确保夜间执法不懈怠,群众投诉问题第一时间予以处理。

安心出行,加强路面执法巡查

高考来临前,局加强巡查市政设施,针对校园周边部分市政道路和设施等出现破损问题,第一时间安排人员,以保障高考安全出行为重点,迅速将校园周边破损道路进行修复,消除出行安全隐患。

环卫“静音”作业保障考试环境

“考试期间,我们主要进行人工清扫保洁。”7日上午11点30分刚过,环卫工人李大爷一手拿着扫帚,一手拿着撮箕,在安庆九中中学外来回走动,看见有白色垃圾,就将其轻轻扫干净。科学调整环卫作业时间、选择性使用作业机具……高考期间,环卫作业开启了“静音”模式。

据了解,为避免人群聚集、确保道路通畅,巡查小组配合公安、交警等部门加强对考场周围交通秩序的疏导,考试中加强静态车辆的管理工作,考试后在路口设置护栏分流人群和车辆,为安庆九中考点营造了良好的考试氛围和市容秩序,也得到了市民的大力支持。(胡琪)