您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

迎江区探索市政设施精细化管养模式 提升城市服务水平

发布日期:2021-07-14 11:58    作者:夏芳芳    来源:迎江区市政环卫管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

迎江区加大市政基础设施管护力度,开展纵向到边、横向到角式巡查,在群众开口之前发现问题、解决问题,道路维修率达到100%,管道畅通率达到99%,背街后巷路灯亮灯率超过97%。

一是健全巡查机制。实行“5+2、白加黑”巡查制,对区管150条道路进行划片巡查、重点巡查,细化责任,明确到人。白天查路面破损、保洁情况,晚上查路灯亮灯率,发现道路破损1939㎡、管道堵塞56处,修复故障路灯109盏。

二是强化公厕管护。实行“一厕一人”管理标准,严格落实管护要求,确保62座公厕保洁及时,无明显异味;按照文明创建标准,规范设置公厕指示牌,及时修复公厕无障碍设施,完成60座固定公厕纱门纱窗安装。

三是开展专项整治。以网格化模式扎实推进道路维修、疏浚清淤等专项整治活动,共铺设各类路面1280㎡;疏浚检查井、雨水井3180次,清理淤泥80.5吨;更换出户井21套、雨水排水沟盖板8块,无名盖10个,更换雨水井盖及维修雨水井周边破损90处,调整井盖异响15处。

四是注重清洁维护。开展3次城市家具(包括公交站台、灯杆、商业大街两侧的大型盆栽外观和道路隔离栏)加密清洗活动;组织修剪影响居民楼采光效果的行道树32棵,有力提升城市形象,展现城市温度。(撰稿人:夏芳芳 审稿人:吕光华)