您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

创卫在行动||宿松城管、交警联勤整治 努力把孚玉路打造成样板路

发布日期:2021-07-14 16:15    作者:宿松县城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


为进一步营造整洁有序的市容环境,有效防范和遏制道路交通安全事故,努力提高城市管理水平,近日,宿松城管、交警紧紧围绕“创卫”各项工作,齐抓“门前三包”落实,重拳出击对孚玉路开展“马路市场”及交通安全隐患专项整治行动,计划用一个月的时间将孚玉路打造成样板路,并总结经验,逐步推广至城区其他主次干道。

炎炎夏日,热浪袭来,城管、交警不惧高温的“烤”验,顶烈日、战高温,依然按照“创卫”工作常态化、长效化工作部署要求,坚持以“创卫”为民、群众满意为标准,持续保持从严执法高压态势,用实际行动践行着在“创卫”工作面前的军令状,冒着酷暑坚守在城区各主要街道、热点部位、背街小巷等地。执法人员结合网格化管理,以网格为单位,对孚玉路进行细致摸排,明确整治重点难点,确定工作标准和责任主体,并提前告知整治区域市民,向市民及时宣传整治工作的时间、内容和意义。对孚玉路沿街店铺的违规店外经营、乱堆乱放等问题,采取重点整治“零容忍”态度,发现一处整治一处。违停车辆(机动车、非机动车)一律拖离,强行入轨,对门前三包不落实的单位予以通报并视情予以处罚。截止目前,规范出店经营、占道经营共55起,规范车辆停放342起,交警拖离车辆49辆,拆除破旧墙体广告4处,铲除占用绿化种菜4块,清理杂物5车,下达执法文书23份。

高温持续,城管人斗志延续。下一步,城管局将强化责任担当,继续高压开展“创卫”整治行动,积极加强市民教育宣传引导工作,通过执法、处罚、曝光等多种手段相结合,抓典型做警示,以点带面促进市民群众文明行为、遵纪守规,营造人人支持城市管理、人人参与城市管理、人人讲文明的良好氛围,切实巩固“创卫”成果。(杨夏统)