您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

宿松县城管局开展安全风险隐患排查整治行动

发布日期:2021-07-19 17:51    作者:宿松县城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


为积极应对近期出现的雷暴短时强降水等极端恶劣天气给市民正常工作生活带来不利影响,县城管局全体干部职工坚守在各自岗位,全力以赴做好应对防范工作,对大型户外广告、工地施工围挡、沿街店招标牌、市政公用设施等情况进行“地毯式、全覆盖、无缝隙、零死角”逐一拉网式安全隐患排查,向责任单位和责任人宣传安全生产及安全隐患防治知识,对如何做好应急措施进行指导。

7月18日,执法人员巡查发现人民路与龙湖路交叉口处凤凰城智慧农贸开发项目部分施工围挡被大风刮倒,执法人员立即通知负责人安排专人维修恢复并现场督促整改。当日夜间,孚玉东路与G50高速交叉口桥洞上方公益广告破损脱落、吊挂漂浮,严重遮挡影响来往车辆驾驶员视线,错时班执法人员立即安排进行清除,第一时间消除安全隐患。近期,县城管局共排查整改破损大型户外广告、工地围挡、店招标牌、路面积水等问题60余处。

下一步,县城管局将持续紧绷安全生产这根弦,紧扣城管领域安全生产的工作重点,加大巡查排查力度,扎实做好城市安全发展各项工作,以务实举措清除各类安全隐患,防范安全事故的发生,以高度的责任心和使命感全面提高城市安全保障水平,全力保护人民群众生命财产安全,为人民群众营造安居乐业、幸福安康的生产生活环境。(何海)