您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

经开区城管局多措并举打造市容管理示范路

发布日期:2021-07-21 15:35    作者:经开区城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近年来,区城管局以“让城市更干净、更有序、更美好”为目标,以服务群众、改善环境为宗旨,不断提升城市容貌品质、提高环卫保洁水平、强化综合执法能力、建设良好的营商环境,以打造菱新路为市容管理示范路为突破口,聚力七项举措让市容管理示范路折射城市之美。

一是宣传引导氛围浓逐户与沿街单位、商户签订门前三包责任书3000发放《沿街商户的一封信》5000余份使创建目标和任务家喻户晓,有效地调动沿街商户的主体责任。

二是车辆管理有保障通过购买第三方服务方式在重点路段区域,定时、定人、定岗加强静态车辆管理。疏堵结合,施划停车泊3400余个解决周边往来群众的停车难问题城市道路通行秩序显著好转。

三是门招改造再升级。对菱新路、国华10余条道路破损陈旧,一店多招、违规设置的门头招牌进行了统一拆除,统一设计统一安装。仅菱新路、国华路共涉及经营户80140 开间门面的改造,受到了群众的普遍欢迎。

四是卫生保洁上水平加强主次干道的机械化作业水平,对沿街果皮箱、候车亭、交通护栏等城市家具进行常态化清洗擦拭。不间断组织人员集中清除在电线杆、墙面乱贴,乱画、乱喷涂的牛皮癣小广告,市容市貌得到进一步改善。

“两薄”管理有妙招出台两薄”时间段工作制度,每天安排专班在早、中、薄弱时间段,错峰上岗,加强路段市容环境的管理

六是集中整治不容情。就存在的重难点问题进行专项整治,开展占道经营专项整治,纠正占道、出店经营800余次,累计取缔流动摊贩2000余处开展沿街门面乱张贴专项整治,发动店主自清和执法人员助清,累计清除橱窗乱张贴800余处;取缔沿街站牌广告、灯箱“小耳朵”广告100余个规范车辆停放和物品摆放,做到停车有序、物品摆放规范,累计规范各类乱停放行为1000余起,收缴占用车位椎尖500

七是志愿服务常态化组织社区志愿者、环卫工人围绕菱新路景观池通过打捞漂浮物,处理池中垃圾、捡拾白色垃圾、烟头等杂物,改变景观池周边、乱、差面貌,使其焕然一新,让此处成为周边居民休闲纳凉的好去处。

 

 

                                  城管局:查黄正)