您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

迎江区城管局:践行垃圾分类 倡导生活新时尚

发布日期:2021-07-23 15:37    作者:迎江区城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步提高区城管局机关人员的垃圾分类意识,同时也为今后开展垃圾分类执法奠定坚实基础。7月23日上午,区城市管理局邀请联丰资源再生公司专业人员对局机关成员和各中队中队长、指导员开展垃圾分类培训。

本次培训从什么是垃圾分类、为什么要垃圾分类、如何开展垃圾分类、垃圾怎样分、垃圾去哪儿以及展望与思考等六个方面展开,对垃圾分类的意义、做法、先进城市的经验等做了全方位的介绍。参加培训的人员认真听讲、积极提问,现场气氛活跃。培训结束后,参加培训的人员纷纷表示,垃圾分类确实是一件事关长远的大事,我们每个人都要从身边做起,从小事做起,做好垃圾分类的实践者、宣传员。同时,作为一名城市管理执法人员,在《安庆市生活垃圾分类管理办法》出台以后,更要结合城管工作实际,严格按照法律法规认真执法,做好垃圾分类的监督员。(迎江区城管局 撰稿人:陈立言 审核人:徐兰)