您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

经开区城管局开展“禁渔令”集中行动

发布日期:2021-07-23 16:33    作者:经开区城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实长江“禁鱼令”,7月23日上午,经开区城管局联合老峰镇城管中队开始了为期一周的专项整治行动。当日,在皖江大道、外环北路、沙深路等路段巡查,共计收缴渔具3副,劝离垂钓人员2人,巡查中对部分有抵触情绪的垂钓者进行耐心地劝导说服,同时在辖区内乡镇、村庄开展禁止垂钓宣传教育,告知村民不要进行垂钓、电鱼等污染水质、破坏水生生物资源的违法行为。

一步城管局将宣传与整治相结合,组织开展禁渔宣传活动同时不定期开展整治活动。城管队员在辖区重点路段、公告栏处、交通要道等人员密集场所张贴了《安庆市人民政府关于长江干流段等重点水域全面禁渔的通告》,同时,积极宣传引导广大群众遵守渔业法律法规,确保禁渔期制度真正深入人心。进一步提高群众禁渔意识,营造保护江水域生态环境的良好氛围。

                        (城管局:江军