您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

迎江区城排指谋深做实各项准备工作 全力防御第6号台风“烟花”

发布日期:2021-07-26 08:42    作者:夏芳芳    来源:迎江区市政环卫管理中心    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

今年第6号台风“烟花”步步逼近,安庆市气象台7月24日发布雷电黄色预警信号,7月25日继续发布大风蓝色预警信号,受台风“烟花”影响,我市东北方向风力较大,27日和28日可能出现明显降水。安庆市防指于 7 月 25 日 14 时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。迎江区区防指于 7 月 25 日 19 时启动防汛防台风Ⅳ级应急响应。迎江区城区排涝指挥部迅速发布紧急通知,进行防汛防台风工作部署,全力落实各项防御措施。

一是强化责任落实。强调各成员特别是领导干部,面对变幻莫测的台风,必须增强责任之心,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,百倍警惕、恪尽职守、勇于担当、主动作为。各单位及广大党员干部要冲锋在防汛防台第一线,以严防死守的实战状态,筑牢防汛防台的“钢铁长城”。

二是加强预报预警。密切关注台风、雨情水情变化,第一时间发布最新气象信息 。各乡(街)秉着“不落一户、不漏一人”原则,利用全媒体进行宣传(包括单元长微信群),确保台风预警信息到乡街、到社区、到户。

三是做好应急防台准备。城排指提前储备编织袋、发电机组、排水泵等应急排涝物资,15支抢险分队进入待命状态,随时应对突发情况;对已完工的大桥装饰城、银桥小区、皖江大院雨水提升泵站进行再检查,督促绿地安庆置业公司完成了绿地欧尚超市段积水点临时工程,全力消除安全隐患;提前对辖区内雨水排口进行全面排查、疏通清淤,确保排水通畅;严格落实24小时值班及领导带班制度,加强信息报送。

四是落实重点区域防御。各乡(街)提前布置好安置点,时刻做好转移低洼地带、危旧房屋等危险区域人员准备;迎江区住建交通局已督促在建工地立即停止高空作业和户外作业;迎江区城管局加强户外广告牌、装饰物巡查检查,及时进行加固,防止大风吹落,并做好基坑(沟槽)围挡保护措施;迎江区市政环卫管理中心提前检修管辖泵站、加强易涝积水点巡查值守,提前架设排水设备,随时做好排涝抢险准备;确保人民群众生命安全。(撰稿人:夏芳芳  审稿人:吕光华)