您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

桐城市城管局:严阵以待防“烟花”

发布日期:2021-07-26 15:49    作者:桐城市城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


今年第6号台风“烟花”已于25日在浙江舟山普陀登陆,桐城市严阵以待,全力做好台风防范各项工作。

该市城管局23日晚参加安庆市防台风“烟花”工作电视电话会议后,立即行动,连夜下发通知,传达安庆市、桐城市两级领导关于做好防台风工作指示要求,结合城管局实际,重点就户外广告、施工围墙、行道树、建筑渣土堆放点、临时建筑物等存在安全隐患进行排查工作做出具体安排。

24日上午,城管局所属单位迅速行动。执法大队排查大型户外广告64处,对3处存在安全隐患的广告现场整改,拆除临时设置的衍架广告8处。排查施工围墙24处,临时建筑物12处。环卫处对6个停车场进行排查,督促京环公司做好台风防范工作,对盛运焚烧发电厂进行现场再排查。渣土所对城区4个建筑渣土临时堆放点细致排查。园林管理处对所属公园、广场、行道树进行全面排查,修剪存在安全隐患的行道树56株,组织绿化工人加固行道树支撑211株。

在各单位排查的同时,该局由分管安全和应急工作的两位党组成员带队督查防台风工作落实情况。同时安排局督察大队就防台风工作进行专项督察,并对存在的问题现场督促相关单位整改。该局请及时补充完善应急物资,加强值班值守,带班领导在岗在位,局应急分队保持通信24小时畅通,全天候待命备勤,随时做好应急准备。(戴丁柱)