您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

太湖县城管局闻“汛”而动 全力防范台风“烟花”

发布日期:2021-07-27 17:04    作者:太湖县城管局    来源:太湖县城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]





















为贯彻落实县委政府关于防御第6“烟花”台风工作会议精神,最大限度降低特殊天气带来的灾害影响,太湖县城管局各条战线全员出击,全力做好防台抗台准备工作。

市容管理排查高空安全隐患。执法人员深入城区主次干道、公园广场、临时经营点、农贸市场、26包保网格等重点部位开展防台防汛宣传工作,发放宣传资料500余份,开展门招(含高空)广告、遮阳雨棚、乱披乱挂、高空坠物、占道堆物等安全隐患大排查工作,排查出安全隐患40余处,清理宣传条幅120余条,拆除遮阳雨棚26顶,无主广告牌2处,加固户外广告30余处,督促清理儿童游乐设施2处。

全面清理老城内街路沿“踏步”。在老城区主次干道有很多靠着路沿石的“踏步”,这些私设上车踏步虽然“方便”了店主,也严重影响了雨水排涝,7月26日-28日,执法人员重点对北正街、晋熙街、城北路沿线等老城区主次干道私设的上车踏步进行集中清理,清理沿街“踏步”80余处,清理残渣7车,确保汛期雨水能顺利排涝。

全力做好市政设施安全排查。对城区主次干道、背街小巷、公园广场进行了全面排查,共修剪清除倾斜以及枯死树木10棵,对城区排水管道、易涝点进行专项排查整治,对2处堵塞的管道、井室进行了清淤和疏通,确保水流通畅;对损坏的路灯、景观灯等设备进行检修,做好灯头更换和灯杆加固工作,消除安全隐患。

加大在建工地排查管控力度。对建筑工地施工工棚、宿舍、食堂等临时活动房屋进行安全大检查,全面清理脚手架上存在安全隐患的建筑材料、建筑垃圾以及架体外张设的各类广告牌等附属设施,要求项目负责人第一时间进行整改,所有渣土运输车辆台风期间全部停止作业。

垃圾填埋场全天候备战值守。结合环保督查整改要求,对垃圾填埋场防台风工作进行重点调度,从各个环节进行系统梳理,特别要求做好雨污分流和渗滤液安全处理工作,工作人员进行24小时轮班值守,随时关注雨情动态,做好防范措施。

    为进一步加强应急抢险力量,县城管局成立6个应急小分队,提前采购铁锹,雨衣雨靴、手电筒、防汛沙袋等应急抢险救援物资,所有人员手机保持24小时通信畅通,确保一旦出现险情,随时听从县委政府的统一调遣,确保一声令下,队伍随时到位到岗。