您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

太湖县城管局高度戒备,全力防御台风“烟花”

发布日期:2021-07-27 17:11    作者:黄素锋    来源:太湖县城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]












7月25日上午,太湖县城管局召开工作会议,今年第6号台风“烟花”防御工作进行部署落实。

会议传达了市、县关于台风“烟花”防御工作会议和文件精神听取各单位前期防台风工作开展情况汇报对《太湖县城市管理局应急抢险救援工作预案》进行了修订完善提前做好人员队伍、应急物资车辆准备工作。

会议强调防汛防台风工作是当前工作的重中之重,全局上下思想要高度重视,抓细抓实各项防汛防台风措施,全力确保人民群众生命财产安全。一要要提高政治站位,保持清醒头脑,始终把人民群众的生命财产安全放在首位。以战时姿态保持高度警醒,坚决杜绝麻痹懈怠和侥幸心理,坚决做到思想到位、责任到位、指挥到位、措施到位。 二要强化灾害隐患巡查排险,对城市易涝点、公园广场、市政公用设施、户外广告、垃圾填埋场重点区域要落实持续动态排查机制,做到底数清、责任明。严格执行24小时值班和领导带班制度,领导干部要在岗在位、靠前指挥,全体职工要服从统一调度,确保政令畅通四要及时向企业、社会群体和市民宣传科学管用的防范、救助信息,提高群众防范意识和自救能力。

    会后,该局主要负责人带队,深入到垃圾填埋场、菜市场、老城内街、105国道、开园公园等重点区域和易涝点进行现场查看,就防台风工作进行现场部署