您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

近四百城管系统人 严防死守“看”烟花

发布日期:2021-07-28 11:03    作者:经开区城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

7月28日8时今年第6号台风“烟花”中心位于安徽省滁州市凤阳县境内,最大风力7级(15米/秒),中心最低气压为985百帕目前已减弱为热带低压“烟花”将以每小时10公里左右的速度向西北转偏北方向移动,强度逐渐减弱,29日凌晨将移出我省目前对我市影响基本结束。

7月23日防御第6号台风“烟花”全市视频会议后,经开区党工委、管委会高度重视,全面动员部署,主要负责人亲临一线督察指导,分管负责人坐镇指挥,近四百城管系统人,严防死守“看”烟花。

一是疏通管网,网格包保易涝点。台风登陆之前,组织市政人员全面开展排水系统清淤疏通工作,对易出现淤积的低洼地段、饭店、餐馆门前淤积严重路段进行重点清理,确保城区安全度汛,截至28日,共清理雨水篦子200余处。针对4个易涝点采取网格化包保形式,安排城管队员和全川市政公司全体人员24小时待命,夜间安排8人值守,定点定人,闻雨行动。组织京环公司经开项目部350人,对大雨后城市道路淤泥、绿化带、交通护栏、交通标识线、城市家居全面冲洗。

二是排查绿化,扶正加固倒伏树木。经开区磐石公司成立了4人的巡查小组,积极做好防台应急工作,开展不间断路面巡查,并迅速行动,清理枯枝及倒扶树木,保障道路安全通畅。截至28日上午,处理断枝5车,处置倒伏及断枝树木42棵,加固倾斜树木90余棵。

三是精准施策,确保泵站安全运行。安徽燚焱机电有限公司在台风前、台风中不间断清理前池铁栅栏漂浮物、堵塞物。针对新丰泵站、迎宾路隧道、秦潭湖闸安排专人24小时值守,雨中每半小时汇报一次水位情况,与市防办保持密切对接,随时开闭闸门,迎宾路隧道下穿已经施划了警戒线,确保了泵站、闸站安全度汛。

四是态度坚决,消除高空安全隐患。台风登陆前,以区防办名义责令张湖公园欢乐世界游乐场暂停开放高空游乐设施、水上项目;国土规划建设局责令工地暂停高空作业;城管局督促广告公司对户外大型广告进行再排查、再加固,全力确保人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

五是部门协作,强化应急值守工作。防汛指挥部各成员单位严格执行防汛防台应急响应和应急值守制度,密切关注风情、雨情、汛情,扎实做好各项防御应对和应急处置工作。老峰镇成立两支由40人组成的防汛应急抢险突击队,一支由镇城管中队组成,另一支以镇武装部长为队长、各村(社区)民兵营长组成。菱北办事处成立一只40人的民兵突击队。经开区城管局全局45人组成应急抢险突击队24小时随时待命,夜间各科室、大队各安排2人值守,确保一有险情第一时间处置。(城管局:饶儒馨)