您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

太湖县城管局“四个紧扣”落实好“我为群众办实事”

发布日期:2021-07-28 16:06    作者:周章军    来源:太湖县城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]









党史学习教育开展以来,太湖县城管局把为民办实事作为党史学习教育的切入点和落脚点,紧贴群众需求,立足“四个紧扣”,以“小切口”推动“大变化”,有效解决一批群众“急难愁盼”的问题。

一是紧扣难点抓调研定清单。立足职责特点,紧扣为民主题,紧贴重点业务,以走访调查、召开座谈会、面对面访谈等形式,分三组共60余人深入到街面一线、渣土运输企业、城区各大菜市场、燃气公司、玉禾田公司走访调研群众600余人次,有针对性的制定“我为群众办实事”项目10个、重点推进项目2个。二是紧扣重点抓提升促落实。为提高城市精细化管理水平,更好为民服务,充分运用数字城管科技管理手段,在翰林苑菜市场、菜利多菜市场周边安装“视频监控+语音喊话”系统,对违规行为及时进行语音提醒,流动设摊、车辆乱停乱放等不文明现象有了明显减少。三是紧扣堵点抓实事惠民生。针对群众关切的城区农贸市场、公园广场、校园周边区域流动摊贩占道经营及上下学高峰期,交通拥堵且占道叫卖的问题,开展了城市“乱象”集中整治行动、城区“僵尸车”集中清理行动、“护学岗”活动和为民服务志愿活动。四是紧扣热点抓效能促发展。全力实施城乡环境短板补齐提质行动和以“修缮路面惠民生 通经活络暖民心”“小井盖 大民生”行动等群众反应强烈的脚下安全问题开展专项整治。加大资金保障为城区和各乡镇配备各类机械作业设备,解决了长期以来城乡垃圾收集转运效率低等问题。修复破损及沉陷路面77处、修复人行道300余处,对105国道等处主干道路面进行了抢修、开发区小学段及晋湖路市场监督管理局段人行道进行了升级改造,对天华路、普贤路等6处管网、100余座井室实施了修复和汛前清理工作,一大批为民惠民等民心项目得到有效落实。