您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

桐城市城管局:隐患查治无死角 时刻在线护安全

发布日期:2021-07-29 08:23    作者:桐城市城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

今年第六号台风“烟花”正一步步向我们逼近,为积极应对台风可能带来的影响,桐城市城管部门已全面进入防台风模式,加强安全隐患排查,做好安全防范各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。

“你们工地的这片围墙怎么没有加固?倒下去伤到行人怎么办……”7月26日,在龙腾街道某建筑工地施工现场,城管执法人员开展安全隐患排查时发现,此处部分建筑围墙加固不牢靠,存在安全隐患。执法人员立即督促施工单位整改,当场进行加固和修复。

除了建筑工地,城管执法人员还深入街头进行细致排查,重点查看了户外广告牌是否存在违规放置、螺丝松动、钢架变形、腐蚀破旧等情况,督导检查了新种植树木及行道树树枝是否实施加固处理,对存在的问题进行及时消除,力求将事故发生概率降到最低。

微信图片_20210727144959.jpg

图为市城管局执法队员督促施工单位现场加固围墙。

据了解,市城管局自7月24日开始全面开展防台风隐患排查,截至目前,共出动检查200多人次,已排查大型户外广告64处,现场整改3处,拆除临时设置的衍架广告8处,排查施工围墙24处,修剪存在安全隐患的行道树56株,组织绿化工人加固行道树支撑211株。

据市城管局党组成员戴丁柱介绍,为应对台风来袭,市城管局严阵以待,对风险点开展了全面排查整改,及时消除安全隐患,同时加强值班值守,带班领导在岗在位,局应急分队保持通信24小时畅通,全天候待命备勤,随时做好应急准备。(苏丹丹)