您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

桐城市城管局:步巡到哪里,靓丽到哪里

发布日期:2021-07-29 08:25    作者:桐城市城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

连日来,持续的高温天气,“烤”验着城市管理者,特别是一线执法人员、渣土运输管理人员、园林处环卫工人,他们每天顶着骄阳烈日,穿梭在城市的大街小巷,劝离流动摊贩、规范经营秩序、巡查违法建设、规范车辆停放、维护市容环境,用自己的汗水维护着城市的整洁有序,以汗水诠释为民服务初心。

“大爷,明天不要在这里摆摊了,这里摆摊不安全……”针对夏季高温季节,水果摊点乱摆乱放,随意乱丢果皮垃圾等影响城市市容、市民生活的现象,桐城市城管局科学调度力量,对一些重点路段和管理区域,实行提前上班、延时下班、加强值班巡查制度,做到高温季节工作热情不降温,对重点区域进行拉网式巡查和集中整治,确保市容市貌整洁有序。

执法人员对乱停车辆进行管理.jpg

图为城管执法人员对乱停车辆进行规范管理。

“创卫工作开展以来,我们每天在路面巡查的时间长达十几个小时,衣服是湿了又干、干了又湿。”桐城市城市管理局行政执法大队文昌中队执法队员王生林说。不怕脏、不怕累、敢拼搏是桐城市城管人的特质。自“创卫”工作开展以来,渣土运输管理人员、园林处环卫工人和城管执法人员的制服上,因高温酷暑留下了深深的汗渍,也印下了专注坚守的城管人“不忘初心、牢记使命”的精神。

“虽然工作量很大,很辛苦,但是看到市容市貌的改善,我们也很欣慰。”桐城市城市管理局行政执法大队龙眠中队市容管理员汪燕说。(曹姗)