您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

桐城市城管局:多举措筑牢“两节”前安全生产防线

发布日期:2021-09-17 15:22    作者:桐城市城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


为切实加强国庆、中秋“两节”期间安全生产工作,有效防范各类生产安全事故的发生,桐城市城管局提前部署、精心安排,全面排查整治各类安全隐患,坚决筑牢“两节”安全生产防线。

专题部署到位。及时召开“两节”前安全生产会议,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,传达安徽省、安庆市关于太湖9.5交通事故批示指示和会议精神,并对安全生产工作进行详细部署。要求广大党员干部充分认识到安全生产工作的重要性,抓好当前安全生产工作。明确应急处置责任,一旦发生险情要做到快速响应、有效应对、及时处置。

责任落实到位。局主要领导和分管领导带队深入下属4个单位和2个企业开展“两节”前安全生产检查。重点检查对习近平总书记关于安全生产重要论述学习情况、新《安全生产法》学习情况、安全生产责任制落实情况、每周安全例会开展情况及安全生产台账建立情况,详细了解企业安全生产工作安排部署和防护措施落实情况。督促各单位和企业切实履行安全生产主体责任和行业监管责任,坚决守住安全底线。

隐患排查到位。抓实重点领域安全生产,开展安全生产隐患大排查、大整治。开展房屋消防安全专项检查。对办公场所及京环公司员工宿舍开展安全隐患排查,重点检查房屋建筑条件是否安全、消防安全设施是否配备齐全、用电安全是否规范、物品存放是否规范、是否存在违法搭盖等问题。针对检查中发现的隐患,要求及时整改。检查中发现安全隐患4处,现场整改2处。开展道路交通安全专项检查。加强对10台执法车、39台环卫机扫车、100台环卫电动车及15台垃圾转运车的动态监管,对车辆安全设施配备及使用维修保养情况进行了全面检查,确保车辆安全上路,杜绝安全隐患。开展户外广告安全专项检查。为进一步应对恶劣天气,对城区店招店牌及70块大型户外广告牌、12个在建工地的施工围挡开展安全隐患排查工作,对存在安全隐患的2处施工围挡现场督促其整改,加固大型户外广告牌8块,避免发生安全事故。