您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区传真

经开区城管局实行“四严”举措 全力保障市容秩序

发布日期:2021-09-22 10:44    作者:经开区城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

中秋佳节期间,为给广大市民创造一个良好的节日环境,经开区城管局积极采取措施,确保节假日期间管理不松懈、工作不断档,全力做好节日期间城市环境秩序保障工作。

严抓安全生产,确保各项责任制落实

积极贯彻落实《关于深刻汲取事故教训立即开展全行业领域安全隐患大起底大排查大整治的紧急通知》(安开管秘【2021】35号)文件精神,对辖区内284处房屋建筑安全隐患,华源加气站,天宝代灌点2处燃气安全和兴业路停车场车辆充电、消防器材配备、旺园路转运站安全情况进行大摸底大排查,同时安排专业人员对11个临时摊群点安全和燃气安全进行专业检查和指导,确保节日期间各项工作安全生产顺利进行。

严控工地扬尘,助力大气污染治理

加强节日期间施工工地渣土外运管控力度,采取不间断、无缝隙巡查方式,开展执法检查,严厉打击“黑渣土车”和不密闭运输、沿途抛撒等行为,严格查处渣土运输车辆私拉乱倒、扬尘污染等现象,对施工工地出入口及建筑渣土运输车辆实施监控,发现违规行为现场查扣并严格按照程序处理。

严洗道路清扫,提高环境卫生质量。

合理分工,统筹安排,实行“定路段、定标准、定人员”,做到不漏扫、不漏段;加强重点路段、农贸市场、商超等周边人流量较多路段的保洁力度,严格执行错时值班,实现全天候保洁;对湖心北路、天柱山西路等主要路段实行“人机结合”的作业模式,确保机扫到边、人扫到角,切实做到道路保洁不留死角。

严肃值班纪律,确保节日期间市容秩序。

该局提前做好节日值班部署,落实定、定、定责的工作制度,实行领导带班制,扎实开展市容集中整治行动针对辖区重点路段、重点区域实行不间断巡查管理,严厉查处沿街商户店外悬挂条幅、店外经营、占道经营、未经审批开展宣传促销活动等违章行为;加强车辆疏通整治,加大违章停放车辆贴单力度,确保节日期间车通路畅。目前,共规范外经营120余处,取缔占道经营50余处。(撰稿人:胡琪)