您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

加强党务工作培训 着力提升基层党建水平

发布日期:2020-09-09 10:35    作者:安庆港华燃气    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


    为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,扎实推进基层党组织标准化规范化建设。日前,安庆港华邀请市直机关工委副书记宋宜玺做“基层党建工作理论与实务”专题讲授,公司近20名党务工作者参加会议。

    培训会紧紧围绕新时代党的建设总要求、加强基层党组织建设的有关规定及切实发挥基层党建示范引领作用三个方面,从进一步规范党员发展流程、“三会一课”格式等常态化工作开展等角度,为参会人员进行深度讲解。

    宋书记在授课时强调,中国特色社会主义已进入新时代,基层党务工作者要继续坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,坚定理想信念宗旨为根基,调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面提高基层党组织的建设质量和水平。

    此次培训,进一步巩固和提升了全司党务工作者对基层党建工作制度和流程的熟悉掌握水平,为持续激发基层党务工作者队伍活力,充分发挥基层党组织的示范引领和党员的先锋模范效应,扎实推进基层党建工作和企业业务工作齐头并进,起到了积极有力的促进作用。