您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

供水集团召开学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨会

发布日期:2020-09-16 09:48    作者:机关党委    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]







914日上午,供水集团召开学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研讨会,公司党政领导班子,各部门主要负责人参会。

会议首先学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,即要贯彻强化“两个坚持”实现“两个更大”的目标要求。随后,传达学习了市委魏书记在全市领导干部学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神专题研研讨班开班仪式上的讲话。公司领导班子成员进行了研讨发言,分别谈了学习认识和体会,并结合具体工作和分管领域谈了下一步工作安排。

集团公司党委书记、总经理作了总结性研讨发言。他指出,习近平总书记考察安徽重要讲话指示,为建设美好安徽提供了明确的行动纲领和科学的方法路径。具体到我们安庆供水集团,如何做好贯彻落实工作,如何推进企业高质量发展,推动国有企业做强做优做大,要抓好四个方面工作。

一是要实现集团公司的转型发展,当务之急要建立好现代企业制度,组建好“三会一层”,推进公司由单一的运营企业向投资运营企业转型,为公司的可持续高质量发展提供制度保证。

二是要谋划好“十四五”供水发展。要加强供水基础设施建设,完善城市供水管网建设,进一步提升供水保障能力;努力提升供水水质,进一步健全水质管理制度,在长三角一体化发展中锻造好水质这块长板;践行以“人民为中心”的发展思想,按照高标准严要求落实好老旧小区涉水改造,努力提升居民对供水的满意度;要按照“一中心、四平台、N模块”的总体架构,加快智慧供水建设,通过数字化、网络化、智能化赋能,改进提升供水生产运营效率,提升企业运营管理效能。

三是要在改革中寻求突破。继续提升供水营商环境,通过加强网上营业厅建设、推动数据资源共享、加强工程收费系统等研发,推动全部39项涉水业务实现“零跑次”;坚持人才是第一生产力,既要引才、聚才、用才,更要育才、留才,为人才提供好发展平台和薪资待遇两个保障。

四是要做强多种经营业务。公用工程系列要以安徽恒水公用工程集团公司更名揭牌为新起点,继续按照公司既定战略,在承揽水环境整治、PPP项目和城乡给排水一体化项目上,久久为功、持续发力;各项目公司要立足自身功能定位,加快培育核心竞争力,努力提升经济效益。