您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

程海东副局长到三大队党支部讲党课

发布日期:2020-12-18 10:33    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


1217日上午,局党组成员、副局长程海东莅临领导干部党建联系点——执法支队三大队党支部讲党课。程海东副局长以《新阶段新理念新目标引领中国发展形成新格局取得新进步》为题,从自身学习党的十九届五中全会的心得体会入手,深刻阐释了中国共产党作为执政党,在新阶段贯彻新理念制定新目标,引领中国发展形成新格局取得新进步的“四新”论述。一是充分认识新阶段。十九届五中全会是承前启后、继往开来的时间节点,一头接续即将挥就的百年史诗,一头开启第二个百年的恢弘篇章。二是充分认识新理念。坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,构建新发展格局。三是充分认识新目标。作为城管部门党员干部职工,要坚决贯彻落实习近平总书记“干净、整治、安全”的城市管理工作要求,与群众对美好生活的需求相结合,制定切实可行的、驾驭超越、引领发展的城市管理规划目标,健全完善相应的行业管理标准和服务规范,抓”生命线、保障线、风景线”的建设、维护和管理,形成全市城管系统思想一致、行动一致的“人心齐、泰山移”的局面。四是充分认识新格局,加快构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局。

程海东副局长表示,回首过去,让我们坚定信心紧跟党走;展望未来,需要我们党员干部下定决心矢志奋斗;结合实际,凝聚人心落实任务;联系群众,万众一心促发展。

程海东副局长强调,安庆城管要在党的“十四五”规划目标引领下,找准切入点,按照“721”工作法,形成良好舆论氛围、良好的工作局面和良好的行为习惯,加速实现“天蓝、地绿、水清、城美、人和”的常态长效管理,确保想干事、能干事、干成事、不出事。

程海东副局长就模范机关建设、五星党员评比和队伍建设方面提出了指导意见。程海东副局长还与三大队党支部全体党员开展了集中谈心谈话,肯定了三大队党支部在防控疫情、抗洪排涝、文明城市复检等方面做出的成绩,回答了党员同志工作和生活上关心的问题。勉励党员同志们立足岗位、奋发有为、引领进步、守住底线。要深刻领会城管连系千万家的使命感,用实际行动解决群众的迫切需求,不断增强人民的幸福感获得感,同时不断增加城管事业的光荣感和成就感。