您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

安庆市城管局“问答研讨”掀起学党史悟思想新高潮

发布日期:2021-04-26 10:40    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

“中国共产党的三大法宝是什么?”, “新发展阶段如何贯彻新发展理念、构建新发展格局?”,这是市城管局机关党委在开展基层党建调研检查时,对11个支部50名党员、入党积极分子进行的党史知识提问,以充分调动党员干部学习积极性,有效推动党史学习教育深入开展。

4月中旬,安庆市城管局党组成员、副局长、机关党委书记程海东带领局机关党委委员,对局属11个党支部开展了党建调研检查。程海东不仅查看学党史办实事等情况,并当场用提问的方式对学习思考情况进行检验和研讨交流。被提问的党员和积极分子有的能够顺利回答,有的一时答不出来,就立即查询学懂弄通。程海东在每次问答后,都谈一谈自己对这些问题的学习见解,引导大家认清形势、提振精神、结合实际、担当作为讨论交流,力求做到学、思、悟贯通,知、信、行统一。

“被提问之前很紧张,答出来后觉得很开心”,“这种问答的方式促使我们在学习党史时更加用心”,“大家共同参与共同思考共同提升确实好”,基层党员和入党积极分子对“问答研讨”的党史学习教育方式纷纷表示赞同。安庆市城管局所属各党委、总支、支部在学习教育中将这种方式进行推广,深入推进学党史、讲党史、懂党史、用党史,掀起学党史悟思想办实事开新局的新高潮!