您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

安庆市城市管理局召开党史集中学习教育暨研讨会议

发布日期:2021-04-29 09:37    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


4月23日下午,安庆市城管局党组书记、局长朱学华主持召开党史集中学习教育暨研讨会议。局党组班子成员、县处级领导干部,局属各单位、机关各科室主要负责人参加会议。

学习会上,局党组书记、局长朱学华带领大家学习《中国共产党简史》第一章。结合学习内容朱学华指出,我们要认真学习习近平总书记的重要讲话指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署,按照省委、市委有关要求,深入抓好党史学习教育,不忘初心,牢记使命,弘扬红色革命精神,坚持从党史中找经验、从成就中找信心,不断增强斗争精神、提高斗争本领,立足城市管理服务工作岗位,全力以赴推进高质量发展,努力落实为群众解难题办实事工作,为全面建设社会主义现代化美好安庆不懈奋斗。

研讨会上,局党组成员、副局长、机关党委书记程海东作了《从“五四运动”以来中国社会主要矛盾看革命和发展战略》的交流发言,带领大家分析从“五四运动”到新时代新发展阶段各个重要时期中国社会的主要矛盾,悟透党100年来坚持理论联系实际制定的中国革命和发展战略,引导大家在党史学习教育中坚持系统思维、创新思维、历史思维、战略思维、底线思维,促进增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。市政工程处党总支书记、主任汪文生以“学党史践行初心 多为群众办实事”为题,紧盯城区道路崎岖不平、夜间出行不便、改善城区水环境质量等群众急难愁盼问题,结合自身职责,坚持学以致用,聚焦问题整治,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。市城管执法支队党总支书记、支队长薛自永结合自身的军旅生涯讲述中国共产党员的初心使命,讲述城管人的责任和义务,认真学习感悟革命先辈不畏艰险、勇于牺牲、开拓进取的崇高风范。市环卫处党支部书记、主任左平围绕“学、思、践、悟”四字经,交流在百年党史学习中汲取的智慧与力量,联系工作实际,认真落实农村生活垃圾治理、提升农村人居环境、推进生活垃圾分类、关爱环卫工人等各项工作,坚决把学党史内化于心、办实事外化于行。