您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

学党史 守初心 办实事

发布日期:2021-05-18 11:07    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

在第31次“全国助残日”即将到来之际,为深入贯彻落实党史学习教育,践行党的宗旨,为民服务解难题,营造人人尊重、关心、帮助残疾人的良好氛围,5月14日上午,仁创聚源党支部联合福众党支部参加了市残联组织赴太湖县金鹰村开展的“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”为主题的系列活动,入户慰问帮扶困难残疾人家庭。此次活动包括市残联的结对帮扶、市市立医院消化内科给群众进行义诊和相关普法宣传活动。

穿过曲折的山路,大家走访慰问了5户残疾困难家庭。在慰问每户残障困难家庭时,党员同志们都深深的被他们坚强所感动,通过详细询问他们的身体和生活情况,也帮助解决了一些生活上的小困难,并送上了生活物资。其中,有一位坐着轮椅的小姑娘,给大家留下了深刻的印象,小小的房间里放着一张常伴她的医疗病床,被病痛折磨的身体已经变得畸形,但是在交谈的过程中她脸上总是洋溢着笑容,让身边的人如沐春风,小姑娘大方地告诉我们她今年二十三岁,一岁的时候在医院检查出了骨髓肿瘤,一直在不断的治疗吃药中维持生命,她没上过一天学,通过自学,经常会在电脑上写些文章,当大家问她有什么理想时,她告诉大家只希望能够安安稳稳过完一生,令在场的同志为这小姑娘身上乐观开朗、自强不息的精神感动不已,纷纷鼓励他们树立信心,以积极乐观的心态面对生活,相信在党和政府以及相关爱心人士关爱和帮助下,日子会过得越来越好。

通过本次“学党史 守初心 办实事”扶残助残帮扶活动,党员同志们以实际行动奉献爱心,帮助困难残疾群众,也让同志们更加坚定以人民为中心思想,在今后的工作中更加努力拼搏。