您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

供水集团公司举办党史学习教育读书班

发布日期:2021-05-18 11:24    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月18日,集团公司党史学习教育读书班圆满闭班。本次读书班自5月14日起,为期两天,分一个整天和两个半天进行,公司党委班子成员,各支部书记参加学习。

本次专题读书班深入学习习近平总书记重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》等重要书籍,采取集中学习和个人自学相结合,融入专题培训、专题测试、专题交流研讨、观看微纪录片等学习方式,旨在深入推进党史学习教育工作,将党史学习与工作实际相结合,不断提高学习质量和成效。

读书班上,集团公司党委书记、总理游桂林从三个方面强调了党史学习的重点。一是学党史怎么学。要在党史学习中深入领会长征精神、红船精神、延安精神、五四精神等红色理念,要结合部门实际,培育出一批努力奋斗的青年人才。二是学党史的目的。要“明理、增信、崇德、力行”,要坚定四个自信,弘扬正能量,崇拜英雄、时代楷模,坚定前进方向。三是关键要怎么干。学史力行,落实在一个“行”字上,要明确“办实事、开新局”这一当前目标,各支部要深入联系工作实际,各支部书记充当坚定领导力量,身体力行、学有所用,只有将学习和工作结合,才能真正从党史学习中汲取营养。