您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

督察支队党支部组织开展“奋斗百年路 启航新征程”主题党日活动

发布日期:2021-06-29 14:51    作者:城管局    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为庆祝中国共产党成立100周年,围绕党史学习教育,缅怀党的光辉历程,继承党的光荣传统,城市管理督察支队党支部组织开展“奋斗百年路 启航新征程”主题党日活动。

6月28日下午,督察支队党支部组织全体党员赴陈独秀陵园接受爱国主义教育,全体党员参观了松柏苍翠、草木葱茏的独秀园和陈独秀生平事迹陈列馆通过一件件珍贵的照片和文献资料,了解了陈独秀先生创办《新青年》、提倡民主与科学、领导五四运动以及建党初期的革命事迹。

参观结束,督察支队党支部一行党员驱车赶往大观区荣升街菜市场附近的孝子坊街,这里有一处叫濮家老屋的百年老宅。1923年陈独秀派柯庆施到故乡安庆开展革命活动,这年冬天,安徽省第一个城市党组织——中共安庆支部在这里成立,红色的火种就此点燃,在安庆入党入团的仁人志士,成为奔赴全国各地的播火者,为中国革命作出了卓越贡献。身临红色火种点燃的地方,全体党员在支部书记的带领下面向党旗重温入党誓词,使每一名党员牢记,无论在什么时候、在什么情况下,都不忘自己对党作出的郑重承诺。