您当前的位置:首页 > 信息发布 > 机关党建

园林处机关党支部、大湖公司党支部联合开展行道树修枝抹芽主题党日活动

发布日期:2021-08-30 08:58    作者:机关党委    来源:市城管局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


为持续开展“我为群众办实事”活动,充分发挥党建引领和党员先锋模范作用,促进党建工作与业务工作深度融合,8月27日上午,市园林处机关党支部、大湖公司党支部组织全体党员联合开展行道树修枝抹芽主题党日活动。本次活动以“美丽宜城,爱绿护绿我先行”为主题,对菱湖南路两侧行道树集中修枝抹芽。

菱湖南路是城区主交通干道,两侧行道树生长茂密,长势良好。活动分南北片两组作业,在技术人员指导下,按流程修枝抹芽,确保树木造型自然优美,同时修枝过程中注意安全作业,摆放锥筒等警示设施,做好安全防护工作。此次修枝抹芽作业,不仅节省养分、水分消耗,使树冠通风透光,还有效防止枝条过低碰伤行人和阻挡交通标牌,避免阻碍景观灯和路灯的美观和照明。