您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

安庆市城市管理监督指挥中心开展高温期间安全培训和检查工作

发布日期:2020-08-19 14:40    作者:市城市管理监督指挥中心    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


     为加强中心工作安全管理,普及安全知识,进一步提升中心员工的安全意识,2020年8月17日下午,中心特邀消防部门专业人员对工作员工进行了一场安全知识培训。
    通过播放PPT以及案例短片,消防教官着力讲解了如何检查消除安全隐患,如何扑救火灾,如何正确使用灭火器,如何正确逃生等几个主要方面的问题,通过对近几年国内发生的一些重大火灾案例以及触目惊心的火灾现场画面的讲解,不仅增强了全体员工的消防安全意识和责任意识,还进一步加深了对安全生产事故和火灾危害的感性认知。
    为切实做好高温期间安全生产工作,预防安全事故的发生,中心定期开展安全生产检查,确保高温期间数字城管工作安全有序进行。中心组织人员对重点区域进行安全检查,主要针对指挥大厅、机房、办公区域等场所,重点检查了空调、打印机、电脑、LED显示屏、机柜和消防设施等设施设备的安全运行情况,特别是对服务器运行安全、系统数据安全和网络安全、所有在用电脑应用系统、强电弱电间及电源布线进行了细致的检查。在检查过程中做到“仔细看”、“认真查”,严格落实安全检查管理制度。经检查未发现中心存在任何安全隐患问题,各项设施设备均运行正常,机房检查记录也都做到详尽齐全。
    通过此次对安全知识的培训,使得员工在工作和生活中进一步增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的安全意识,同时指挥中心也要求员工要做到警钟长鸣,预防为主,确保中心及个人安全万无一失。