您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关注民生

大观区海口镇改善人居环境建设美好乡村

发布日期:2020-10-19 10:28    作者:市环境卫生管理处    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

                  

  中国要美,农村必须美。村庄干净整洁是小康社会的基本要求,环境变好了,乡村生活也会越来越好。近年来,巨网村以环境综合整治为抓手,以美丽乡村建设为目标,干群合力,齐抓共管,持续推进改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,提升群众的幸福感、获得感。

 巨网村的美丽乡村建设以农村生活垃圾治理、污水治理和村容村貌提升为主攻方向,坚持因地制宜、规划引领、建管并重,压实工作责任,积极开展环境卫生综合整治,清理村巷道、房前屋后杂物,村内生活垃圾进行分类回收。

 截至目前,巨网村共清理村巷道、房前屋后乱堆乱放的生产工具、建筑材料、杂草杂物、农村生活垃圾合计85处50吨;清理河塘沟渠淤泥、漂浮物和障碍物合计10处,共18吨;拆除危房、违章建筑物40间;拆除乱拉乱挂商业广告、招牌合计30块。