您当前的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关注民生

经开区老峰镇新光村开展人居环境整治行动

发布日期:2020-10-20 14:56    作者:市环境卫生管理处    来源:市城市管理行政执法局    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

         


为倡导和谐共生的文明乡风,教育引导广大村民自觉养成良好的卫生习惯,切实改善人居环境,提升村民幸福感,10月18日,新光村组织开展“爱己爱家、我爱新光”主题人居环境整治行动。

在整治中,干群齐动手,村民齐参与,新光村“两委”带头行动,村民们自带铁锹、扫帚、捡钳等清洁工具,他们两人一组,三组协力,共同参与环境整治行动。经过一上午的集中对村庄道路、房前屋后犄角旮旯卫生死角的白色漂浮物、黑臭水体全面“体检”、“治疗”,不仅村庄变美了,村民们的心情也舒畅了,村民们累并快乐着,共同用为家乡做贡献的真心和实际行动参与乡村振兴建设。

本次人居环境整治行动不仅美化了村民的居住环境,也引导村民树立共同参与环境保护的责任意识,提升了村民参与村庄治理的积极性,深化了村民的主人翁意识,对于营造绿色健康的生态环境具有一定的促进作用。